Современные канализационные коммуникации можно назвать инженерным феноменом, но перекачка бытовых и промышленных отходов от потребителя в точку утилизации не всегда поддается точному расчету. Этому препятствуют геодезические аномалии и еще ряд факторов, справиться с которыми могут производительные насосные станции. Там, где самостоятельный сброс невозможен, в дело вступают современные технологии, по которым разрабатываются вспомогательные агрегаты. Им не страшны аномалии рельефа, удаленность от общего трафика и прочие препятствия, ведь кнс абсолютно автономны и способны работать в автоматическом режиме.
Производители предлагают различные модификации систем, отличающиеся не только по конструкции, но и по материалам изготовления. Однако необходимо отметить, что бетонные варианты – это прошлый век, поскольку они изжили себя ввиду сложного монтажа и невозможности быстрого доступа. На смену громоздким железобетонным сооружениям пришли компактные системы, которые не уступают цементным аналогам по характеристикам прочности и долговечности. Мало того, если купить кнс из стеклопластика, то срок ее службы увеличится на несколько десятков лет, к тому же она имеет ряд дополнительных преимуществ:
Полимеры, применяемые в производстве станций, не разлагаются, не боятся коррозии, бактерий и механических нагрузок, поэтому их целесообразность не вызывает сомнений. Но главным условием их бесперебойной работы является грамотная сборка и профессиональный монтаж, а значит, подбор канализационной насосной станции необходимо доверить специалистам.
Работы проводятся в несколько этапов, где стартом можно считать проектирование, учитывающее внешние условия и заданную производительность. При этом инженер должен выехать на участок, и внести все полученные измерения в компьютерный чертеж. После технической проверки (с дополнениями и улучшениями) дело передается опытному подрядчику, который обязательно даст гарантию и обеспечит качество своей работы.