Информация, оборудование, промышленность

Емкостное и резервуарное оборудование в производстве отдельных групп

Вино – один из самых любимых напитков наших сограждан. Как показывает история, на продажи вина практически не оказывает влияния политический или экономический фактор: люди будут покупать вино для торжественных застолий и обычных встреч с друзьями и близкими. Более того, потребление вина населением не определяется сезонностью, в отличие от, скажем, пива: белое полусухое приятно выпить и жарким летом, и зимой в -10оС. Все это указывает на экономическую целесообразность запуска бизнеса по производству вина. Но чтобы обосноваться на рынке алкоголя, важно предоставить качественный продукт, что невозможно без надежного емкостного и резервуарного оборудования в производстве.

Комплексные технологические решения для оснащения линий по производству различных групп вина предлагает ООО «ИНПРОМИНОКС». Наш завод находится в Болгарии и за годы работы реализовал десятки проектов разной сложности и масштаба. Мы изготовим, поставим и установим «под ключ» технологическое оборудование для изготовления высококачественных вин, учитывая масштабы производства, специфику транспортировки и т.д.

промышленное, технологическое и емкостное оборудование из нержавеющей стали для виноделия

Изготовления вин разных групп: отличия технологии

Вино – продукт сбраживания виноградного сусла, подготовленного заранее. В мире производится огромное количество вин, вкус, аромат и цвет которых зависит от множества факторов. На конечный результат влияют сорт винограда, степень зрелости, микроклимат, происхождение и особенности технологии.

Так, наиболее распространенная группа – тихие вина, к которым относят сухие, полусладкие и полусухие. Напитки этого типа производятся из полностью созревшего винограда любых сортов, тогда как розовое и красное вино – только из красных сортов винограда.

Этап подготовки

Собранный урожай винограда доставляют на производство, где ягоды подвергаются переработке. В дробилке с гребнеотделителем отделяются плодоножки, измельчаются ягоды. Надежность и функциональность оборудования для первичной переработки «ИНПРОМИНОКС» заключается в возможности регулировать размер зазора, в зависимости от величины ягод. Процесс гребнеотделения проходит деликатно, благодаря чему ягоды и косточки не повреждаются.

Бичи, отделяющие гребни, прочно приварены к корпусу. Дополнительное оснащение системой блокировки предотвращает попадание инородных предметов в сусло.

Брожение

После дробления виноматериал помещают в специальные емкости для брожения виноградного сусла. Мацерация красных вин происходит с кожурой, окрашивающей сусло в характерный красноватый цвет. Оптимальные условия для ферментации обеспечивает использование вертикальных и горизонтальны ферментаторов – емкостей для сбраживания.

Для брожения белых вин требуется температурный режим 20-22 градуса, для красных – 28-30. Длительность процесса для красных вин составляет 7-10 дней, розовых и белых – 5-7, столовых 4-6.

Винификатор может оснащаться системой орошения шапки мезги, прибором автоматического контроля температуры или специальными «граблями», предусмотренными для выгрузки мезги. Конструктивные особенности винификаторов исключают возможность контакта виноматериала с воздухом и окисления продукта.

Вторичное виноделие

После сбраживания винодел получает мутное, насыщенное газами молодое вино. Для придания ему оптимальных органолептических свойств в процессе задействуется фильтрационное и флотационное оборудование, очищающее сусло в автоматизированном режиме. Шампанизация материала выполняется в акратофорах. Хранение готового вина в емкостях из нержавеющей стали с защитным покрытием защищает от воздействия коррозии и патогенной флоры.

Инженеры «ИНПРОМИНОКС» готовы реализовать самые сложные задачи по модернизации винодельческого предприятия. Чтобы узнать стоимость изготовления оборудования, свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи на сайте https://www.inprominox.com/.