Информация, оборудование, промышленность

+7 911 749-5-449

info@oborudka.ru

Покупка квартиры в Санкт-Петербурге

Существует расхожее мнение, что посредник является лишним звеном между покупателем и продавцом, поскольку его присутствие отрицательным образом сказывается на стоимости сделки, причем, для обеих сторон. Но на рынке недвижимости в обязанности посредника входит не только работа по сведению заинтересованных в покупке и продаже квартиры или дома лиц. Более того, столь специфичная и, как правило, весьма дорогостоящая сделка сильно нуждается в привлечении специалистов, на которых можно взвалить огромный объем очень важной и крайне ответственной работы. Какой?

Посредник в лице сотрудника агентства недвижимости берет на себя обязательства, касающиеся:

  • доскональной проверки всех имеющихся документов (т. н. юридическая чистота сделки);
  • определения имущественных прав продавца и выяснения всех возможных «подводных камней» при покупке/продаже недвижимости;
  • поиска объекта или контрагента, который позволит заключить по-настоящему выгодную сделку для клиента.

В крупных российских городах нет недостатка в таких посредниках, поэтому при желании купить двушку в Санкт-Петербурге или пригороде Северной столицы достаточно обратиться в любое крупное агентство. Залогом качественной работы риэлтора станет заключение договора, в котором будут прописаны все детали соглашения между посредником и клиентом, включая:

  • размер комиссионного вознаграждения (обычно фиксированный процент от суммы сделки);
  • сроки работы (максимальный период, выделяемый на поиск подходящего объекта или покупателя);
  • перечень действий, за которые риэлтор несет прямую ответственность.

Работа посреднических компаний на рынке недвижимости приобретает особую важность ввиду относительно высокой стоимости имущества, выступающего объектом купли-продажи. Привлечение опытного профессионала, хорошо знакомого с рынком и его текущим состоянием, владеющим инсайдерской информацией и просто знающим, как определить честную цену на квартиру в зависимости от ее состояния и местонахождения, поможет сэкономить, даже при добавлении в смету расходов пункта о комиссионном вознаграждении.

Это подтверждается и высоким спросом на услуги риэлторов, и участившейся практикой применения мошеннических схем, где распознать «кота в мешке» удается только опытному специалисту, защищающему интересы своего клиента и получающему за это достойную плату.