Информация, оборудование, промышленность

+7 911 749-5-449

info@oborudka.ru

Холодильное оборудование для столовой

Современные производители предлагают достаточно широкий спектр различных аппаратов, приспособлений и устройств, без которых обойтись в столовой не представляется возможным. Посетив сайт http://holod-ru.com/, можно найти оборудование для  хранения и заморозки любого типа продукта. 

Огромное значение для любой столовой имеет наличие холодильного оборудования. Основными компонентами, которые включает холодильное оборудование столовых, являются такие, как среднетемпературный шкаф, низкотемпературный шкаф (морозильная камера), охлаждаемый рабочий стол. Данные устройства способны на длительное время охладить напитки, заморозить продукты, которые при обычной температуре очень быстро портятся. Также холодильное оборудование необходимо для заморозки полуфабрикатов, продуктов высокой степени готовности, приготовление которых требует немало времени, в то время как разморозка занимает несколько минут. Если столовая имеет специальное помещение, где хранятся продукты, в том числе и мясо, то тут уж не обойтись без воздухоохладителей, которые можно посмотреть здесь: http://holod-ru.com/catalog/holodilnoe-oborudovanie/.

 Выбирать холодильные камеры и столы желательно еще на этапе планирования, так как они требуют серьезных финансовых затрат и правильного расчета емкости. Объем камер и список нужного холодильного оборудования составляется, исходя из потребностей столовой, количества клиентов и многих других параметров. В данном случае специалисты советуют стараться максимально правильно рассчитать нужный объем. Камеры меньшего объема, чем нужно, не смогут справиться с нагрузкой, большего – будут простаивать, что нередко приводит к появлению неисправностей в работе холодильного оборудования. 

Если покупателю довольно трудно определиться с выбором, то лучше всего приобретать несколько небольших камер, которые будут сочетаться между собой. В случае необходимости ненужные можно будет продать или временно отключить, для увеличения объема – просто докупить еще несколько элементов.

Холодильное оборудование обязательно должно быть качественным, поэтому желательно отдавать предпочтение продукции известных компаний-производителей.   Однако в любом случае для текущего обслуживания необходимо наличие запасных частей, каталог   которых можно посмотреть, перейдя по этой ссылке: http://holod-ru.com/catalog/holodilnoe-oborudovanie/. При покупке обязательно наличие гарантийного срока и сервисного обслуживания.