Информация, оборудование, промышленность

Профессиональная одежда для пищевых производств

На пищевых предприятиях рабочая одежда является обязательным требованием. Она позволяет обезопасить рабочий персонал от возможных травм на производстве, а также сохранить качество производимой продукции предприятием. Благодаря техническим особенностям, спец одежда позволяет достичь высокой производительности и стерильности труда, например, благодаря этой экипировке обеспечивается стерильность продуктов во время производственного процесса.

Приобретение рабочей одежды для персонала является серьезным решением для любого руководителя в пищевой промышленности. Санитарная одежда для работников пищевой промышленности позволяет в точности соблюдать безопасность и установленные технические нормы ХАССП, а также удерживать имидж производства на определенном уровне. Как правило, сотрудник одетый в спец одежду, является непосредственным лицом компании. Если раньше большинство предприятий делали уникальный заказ на пошив такой одежды, то сейчас все больше популярен ассортимент готовой высококачественной продукции, в особенности санитарная одежда и рабочая обувь для работников пищевой промышленности: спецодежда для молочного производства, работников мясных и кондитерских предприятий.

Критерии выбора рабочей одежды

Чтобы не растеряться среди огромного количества продукции, эксперты рекомендуют обратить внимание руководителей предприятий на следующие критерии для совершения правильного выбора:

  • безопасность — одно из главных критериев. На большинстве предприятий с определенными условиями труда специальная одежда является формой сотрудников, которая может быть загрязнена пищевыми веществами, поэтому на ткани спецодежды используется специальная грязе и водоотталкивающая пропитка; такая обработка одежды обеспечивает еще и практичность, так как форма меньше подвержена загрязнению.
  • комфорт — насколько известно, только удобная специальная одежда и рабочая спецобувь способны обеспечить необходимую производительность труда персонала на предприятии. При выборе следует учитывать климатические особенности: для лета и зимы используется совершенно разный материал и изделия, также как и для холодных или горячих цехов. Например, в холодном ммясном цеху подойдут сапоги рабочие по требованиям ХАССП.
  • современный и презентабельный внешний вид — спецовка должна вызывать у персонала гордость за свою профессию и место работы. Не стоит экономить на внешнем виде униформы.
  • репутация производителя — прежде чем отдать большие деньги, заранее ознакомьтесь с отзывами покупателей и качеством продукции.