Информация, оборудование, промышленность

Выбираем туристический нож с http://moraknives.ru/

Тот, кто собрался идти в поход, или любит рыбалку или охоту прекрасно знает без какого предмета не обойтись. Этим предметом является нож. Несколько десятилетий назад нож всегда носили с собой мужчины.  Этот предмет считался не только необходимостью, но и часто бывал семейной реликвией, передававшейся от отца к сыну. Сегодня выбор ножа стоит делать, исходя из всей знакомой поговорки: «Самое простое-самое лучшее». В отношении выбора ножей - это означает, что обращать надо на простоту конструкции и ее удобство во время эксплуатации ножа.

 На сайте http://moraknives.ru/ выбор ножей для охоты, рыбалки и туризма огромен и новичок может растеряться  в таком  многообразии.  При выборе ножа для туристических целей, опустим варианты для рыбалки или охоты, для этих тем нужно писать отдельные статьи, прежде всего нужно обратить внимание на длину клинка. Самой оптимальной для нашего варианта использования является длина в диапазоне от десяти до пятнадцати сантиметров. Толщина клинка должна быть не менее 3,5 миллиметров. Особое внимание нужно обратить на кончик клинка. Он должен быть прочным, именно это место считается самым слабым у туристического ножа. Как правило, туристический нож изготавливается из цельного куска металла. Ручка ножа может быть смонтирована двумя способами: пластинчатым или всадным. В первом варианте рукоять ножа облицовывается накладками в виде пластин.  Всадной вариант предполагает натягивание рукояти на узкий хвостик после клинка. Такой вид монтажа рукояти делает нож более компактным и легким, так как рукоять можно изготовить из легких, но прочных материалов.

Клинок может иметь два разных типа лезвий: либо гладкое, либо пилообразное, которое можно разделить еще на подвиды: зубчатое и серрейтор. Пилообразное лезвие очень тяжело затачивается, для этого необходимо иметь специальное оборудование и обладать нужными навыками.  Поэтому в качестве туристического ножа лучше использовать нож с гладким лезвием, потому как его проще точить.

Какую сталь выбирают для производства ножей.  Здесь тоже существует два варианта. Первый- это углеродистая сталь, второй – нержавеющая. Нержавеющая сталь, в отличие от углеродистой, не подвержена коррозии, но лезвие, изготовленное из такой стали, считается более хрупким, чем произведенное из углеродистой. Чтобы защитить углеродистую сталь от коррозии некоторые производители покрывают защитным покрытием, тем самым продлевая жизнь ножу.