Информация, оборудование, промышленность

Все, что нужно знать про самогонный аппарат

С момента своего появления конструкция самогонного аппарата претерпела мало изменений. Просто раньше были доступны лишь агрегаты кустарного производства, а сегодня на выпуске этого оборудования специализируются многие заводы. Соответственно, эксплуатировать такие устройства стало абсолютно безопасно. Во многом именно это является причиной того, что самогоноварение плавно трансформировалось в увлекательное хобби с элементами эксперимента. Функционал заводского оборудования и широкий выбор исходного сырья дают возможность каждому человеку создавать свою уникальную рецептуру алкоголя.

Для бытовых целей наиболее удобными и понятными в эксплуатации остаются классические самогонные аппараты. Изготовлены они могут быть из нержавеющей или хирургической стали, меди. Аппаратам из пищевой нержавейки потребители отдают предпочтение, ввиду их высокой производительности и вполне доступной стоимости. Независимо от того, какой материал был использован для изготовления устройства, необходимо обращать внимание на его толщину. Излишне хрупкий аппарат долго не прослужит.

На дистиллятор или классический самогонный аппарат отзывы большинство потребителей оставляют положительные. Очень важно при выборе такого агрегата уделить внимание техническим параметрам перегонного куба. Он является ключевым элементом всей установки. В него будет заливаться исходное сырье – брага. Куб должен соответствовать следующим параметрам:

  • достаточная ширина горловины;
  • надежная фиксация крышки;
  • толщина все стенок не менее 1 см;
  • конструктивная разобщенность со всеми остальными элементами системы.

Последнему пункту многие покупатели не придают значения, и зря. Разобщенность элементов позволит при необходимости заменить куб при появлении течи или для увеличения производительности установки.

В некоторых моделях самогонных аппаратов присутствует сухопарник. Если есть такая возможность, то выбирать нужно именно такую разновидность оборудования. Сухопарник дает возможность избавиться от большого количества вредных примесей в конечном продукте. Он может быть герметичным или разборным. Последний вариант более предпочтительный. В разборной сухопарник можно добавлять различные продукты (травы, орехи, фрукты), которые нужны для придания напитку оригинальной вкусовой нотки. Стоить модель такой конструкции может дороже, но расходы вполне оправданы.