Пресс механической обвалки птицы – оборудование, предназначенное для отделения мяса от костей за счет дробления последних и отделения полученного фарша от костной составляющей. Оборудование данного типа получило широкое распространение на птицеперерабатывающих фабриках, производственный процесс которых связан с переработкой большого объема птицы.
Узлы машин для обвалки мяса птицы изготавливают из пищевых сортов стали, которая не выделяет вредных токсичных веществ при контакте с мясными ингредиентами. Фильтры сепарации мяса от костной составляющей сконструированы из углеродистой стали, покрытой хромированным напылением. Все крепежные элементы выполнены из нержавеющих материалов. Таким образом, оборудование полностью безопасно к применению в пищевой промышленности.
Пресс механической обвалки птицы – высокопроизводительное оборудование, рекомендованное к применению в цехах масштабных птицеперерабатывающих фабрик. Использование машин имеет ряд положительных моментов:
Заготовленные к переработке туши птиц должны быть остужены до температуры не выше 400С. В зависимости от конструкции механического пресса, заготовки загружают в специальные бункера-отсеки полностью или частично. Далее заготовки шнеком подают на головку обвалочного пресса, где под действием давления происходит процесс разделения. Мясо через отверстия в сепарирующих кольцах выдавливается в приемную емкость, а костный остаток отделяется через боковую нишу во фланце штока головки пресса. Как результат – мясо и костный материал разделены и находятся в разных емкостях.
Использование одного пресса механической обвалки птицы на производстве позволяет перерабатывать до 500-600 кг туш в час. Коэффициент полезного дейтсвия установки достигает 98%, что является свидетельством высокого качества обработки материала. При этом оборудование характеризуется небольшими габаритами, массой, что делает его доступным для использования даже в малых по площади цехах.