Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Виды насосных установок пожаротушения

Пожарные насосные установки

Обеспечить противопожарную безопасность любых объектов можно только при наличии надёжных противопожарных установок. Такую технику чаще всего используют в торговых центрах, спортивных и общественных сооружениях, на промпредприятиях, и иногда в жилых и офисных зданиях.

Ежегодно экономят приличные суммы собственникам всей этой недвижимости два вида установок пожаротушения:

  • пенные, которые, при всей своей эффективности, могут применяться не везде из-за особенностей пенообразователя;
  • водяные противопожарные насосные установки, наиболее востребованные и успешно справляющиеся с большинством задач. Непригодны для тушения оборудования под напряжением.

Автоматические установки

Для обеспечения пожаробезопасности всё чаще пользуются автоматическими установками пожаротушения, постоянно находящихся в режиме ожидания. При пожаре они самостоятельно начинают тушение огня, независимо от присутствия или отсутствия рядом людей.

Автоматическая установка водяного пожаротушения может быть:

  1. Спринклерной;
  2. Дренчерной.

Принцип действия спринклерной автоматической пожарной установки пожаротушения состоит в размещении датчиков на поверхности потолка. При возгорании высокая температура расплавляет специальные вставки внутри, включая систему тушения пожара. Одновременно с срабатыванием установки пожаротушения в пожарную охрану поступает сигнал о пожаре.

Дренчерные насосные установки для систем пожаротушения действуют, создавая водяную стену, отсекающую пожар и локализующую его распространение. Однако все эти устройства подходят только для участков с налаженными условиями для жилья и производства. На территории временных поселений для работников горнодобывающей и лесной промышленности автоматические установки пожаротушения и сигнализации применять не получится. Однако бороться с возможными возгораниями приходится. И, специально для таких объектов, применяют так модульные противопожарные установки.

Модульные установки

Особенностями мобильных водяных установок пожаротушения являются:

  • возможность разместиться внутри обычного блок-бокса или даже морского контейнера;
  • высокая функциональность.

Благодаря мощным насосам в очаг возгорания постоянно поступает большой объём воды. При этом работа и регулирующей, и запорной арматуры полностью автоматизирована и не требует наличия рядом людей. Комплектуется модульная установка систем пожаротушения антивандальными воротами, оборудованием для освещения, вентиляции и отопления.

Причины покупки установок

Основными причинами, по которым следует приобретать модульные и автоматические стационарные установки пожаротушения, можно назвать:

  • возможность их внедрения в системы объекта на стадии проектирования;
  • наличие в ассортименте насосов с разными вариантами двигателя (электрическим и дизельным);
  • автоматизация работы оборудования за счёт управления ими с помощью компьютерной программы;
  • возможность соединить к системам дополнительные элементы типа фильтрационной системы, гидроаккумулятора или мобильной электростанции;
  • редко возникающая необходимость в обслуживании насосов установок водяных систем пожаротушения и капитальных сооружений для их размещения;
  • соблюдение требований экологического законодательства и техники безопасности;
  • удобство перемещения мобильных установок противопожарных систем с помощью железнодорожного и автомобильного транспорта;
  • индивидуальная разработка всех проектов по СП автоматических установок пожаротушения, с учётом сложности работ, сроков её выполнения и предпочтений клиента в выборе комплектующих.

Предложения насосных установок пожаротушения в Москве направлены на длительное и выгодное для обеих сторон сотрудничество с компаниями и организациями. За счёт этого каждый клиент имеет возможность получить достойное качество продукции по доступным ценам.