Информация, оборудование, промышленность

Дивногорский завод рудничной автоматики приступил к производству розеток наружных с блокировкой (РНБ) на ток до 630А

10 апреля 2019 г.

Розетки предназначены для подключения шахтных бурильных машин и установок, а также для присоединения других мощных нестационарных механизмов. Заменяют популярные розетки DDM 6304 с разъёмами SD 6404, выключатели ВРН-Ш. Поставляются с вилкой и без неё. Розетки типа РНБ производства ДЗРА позволяют подключить к ним вилки перечисленных аналогов, а вилки нашего завода гарантированно включаются в вышеперечисленные модели.

Изделия обладают высокой степенью надёжности, изготавливаются в стальном сварном корпусе толщиной 4 мм, с усиленными металлическими, приваренными к корпусу сальниками, в отличие от европейских заменителей, в дюралюминиевом корпусе, не подвержены разрушению. Уплотнение кабеля производится резиновыми кольцами, контакты и вилки изготовлены из меди и покрыты серебром, медные шины по всей длине покрыты олово-висмутом.

Розетки наружные с блокировкой производства Дивногорского завода рудничной автоматики единственные на рынке рудничные розетки, полностью соответствующие ГОСТ 24754-2013. Присоединение кабеля возможно через наконечники и без их помощи, а также через широкие латунные, защищённые от окисления шайбы, что не поддерживается аналогами прежних производителей.

В розетке применены следующие защиты:

·  Блокировка включения коммутационного аппарата при отсутствии вилки;

·  Блокировка разъединения при включенном коммутационном аппарате;

·  Заземляющий контакт вилки входит в розетку первым;

·  Защита от выдёргивания кабеля.

Для удобства использования изделий применены следующие решения:

·  Розетка легко монтируется на 2-4 точки крепления по бокам и легко демонтируется в сложных условиях шахт;

·  Рёбра жёсткости, в дополнение к толщине металла 4 мм, существенно упрочняют конструкцию в условиях частых взрывов и перемонтажа;

·  Для удобства ввода кабеля сечением до 185 мм2 установлен дополнительный вводной отсек значительных размеров;

·  Окно вилки для подключения кабеля существенно удлинено и, в отличие от конкурентов, герметизируется согласно IP65.

·  Для акцентирования внимания в условиях слабой видимости и запылённости корпус РНБ покрыт эпоксидно-полиэфирной краской жёлтого-сигнального цвета, с нанесением светоотражающих полос.

Наше изделие - это результат широкого анализа опыта ведущих мировых производителей. Обеспечивает превосходные характеристики работы и надёжности в компактном корпусе на объектах с критическими технологическими процессами.

Все изделия поставляются с пакетом технической документации согласно условиям