Информация, оборудование, промышленность

Комплект уплотнений для пресса RUF

7 марта 2019 г.

ПК «Сатурн» изготовила комплект уплотнений для гидравлического пресса RUF. 

Пресса RUF используются для производства брикетов из отходов деревообрабатывающих производств (опилок, стружки, щепок). По образцу заказчика на нашем предприятии был изготовлен аналогичный комплект. Он является полной копией оригинала не только по своим техническим параметрам, но и по таким критериям как качество, надежность, долговечность. Использованы высококачественные материалы, такие как фторопласт с наполнением бронзой, полиамид, резина, полиуретан. Удалось полностью восстановить профиль каждого уплотняющего элемента, воссоздать каждую кромку. Комплект уплотнений, сделанный на нашем предприятии, успешно прошел все испытания.  

Согласно инструкции по эксплуатации, уплотнения в гидроцилиндре требуют замены один раз в 6 месяцев. Оригинальный комплект уплотнений стоит около 40 000 рублей. Цена комплекта, выполненного на нашем предприятии, составила 19 500 рублей. Теперь заказчик сможет сэкономить на техобслуживании гидравлического пресса RUF 41 000 рублей в год. 

Помимо экономии, важен еще один фактор – время. Срок производства уплотнений на нашем предприятии при наличии материалов занимает 1 день. Срок поставки оригинального комплекта – 3 недели. Таким образом, в случае выхода из строя гидроцилиндра, у клиента есть возможность срочной замены уплотнений, что сократит простой дорогостоящей техники.