Информация, оборудование, промышленность

Герметик БРИТ НОРД - БРИТ Арктик

10 февраля 2019 г.

Устройство деформационных швов является одной из самых главных задач при обустройстве или ремонте дорожного покрытия. Особую важность эта процедура имеет для взлетно-посадочных полос. Покрытие аэродромов должно быть максимально ровным, поэтому следует использовать только высококачественные составы. Вязкие герметики крайне проблематично использовать непосредственно для обработки деформационных швов, так как они плохо заполняют все пустоты. Решением этой проблемы является применение новейших решений от компании «БРИТ». В число таких продуктов входит инновационные герметики «БРИТ - НОРД» и «БРИТ – Арктик 3». Это специальные изделия премиум-класса, которые созданы специально для аэродромных покрытий.

Особенности и преимущества герметиков

Герметик создает прочный и износостойкий слой, который предотвращает дальнейшее разрастание шва или трещины. Герметики изготавливаются из компонентов наивысшего качества, при этом по набору эксплуатационных качеств не имеют аналогов. Это подтверждается аккредитованными испытательными центрами.

Также данная продукция «БРИТ» включена в Перечень материалов Федерального Агентства Воздушного Транспорта Российской Федерации, которые предназначаются для эксплуатационного содержания и ремонта взлетно-посадочных полос. Изделия изготавливаются в соответствии с пунктами ГOCT P и Технического регламента Таможенного союза от 2011 года.

Если говорить о главных достоинствах аэродромных герметиков «БРИТ», то стоит выделить:

  • сохранение прочностных характеристик при воздействии пониженных температур;
  • низкая стоимость, т. е. практически на 25-30% дешевле импортной продукции аналогичного качества;
  • обустройство любых типов швов (примыкания, сжатия, расширения и технологических швов);
  • впечатляющая выносливость, составляющая более 30 тысяч циклов;
  • низкая вязкость, за счет которой герметик проникает в самые маленькие трещины;
  • водонепроницаемость.

Герметики прекрасно показали себя в реальных условиях, в том числе на объектах, находящихся в северных широтах страны. Срок службы составляет 3-5 лет, что существенно сокращает эксплуатационные расходы на содержание аэродромного покрытия.

Технология применения

Обратите внимание, что это герметики горячего применения. Вся процедура по применению включает в себя несколько шагов, среди которых:

  1. нарезка алмазным инструментом необходимых выемок;
  2. продувка горячим сжатым воздухом для удаления пыли и мусора;
  3. обработка стенок швов полимерной грунтовкой;
  4. удаление упаковки и разогрев герметика до рабочих температур (180-190 градусов Цельсия);
  5. заливка разогретым герметиком швов;
  6. финишная обработка поверхности мелкодисперсным минеральным материалом.

Соблюдайте крайнюю осторожность и работайте только в специальной форме. При выборе герметика также следует учитывать климатическую зону региона, в которой находится объект.

Продукция проходит тщательный контроль качества перед реализацией. Герметики «NORD» и «Арктик-3» - это лучшие изделия за свою цену для предотвращения хаотичного трещинообразования и устройства деформационных швов.