Информация, оборудование, промышленность

Аппарат защиты от утечки АЗУР в новом корпусе

5 июня 2018 г.

Дивногорский завод рудничной автоматики запустил поставку модифицированных аппаратов защиты от утечки АЗУР в новом корпусе, обеспечивающем усиленную защиту и бесперебойность работы системы. Произведенный нашим заводом аппарат абсолютно взаимозаменяем по электрической схеме и установочным размерам с подобным оборудованием, изготавливаемым в России и Донецкой республике.

Изделие необходимо для защиты персонала от удара электротоком и иных серьезных следствий его потерь в электросхемах. Монтируется в коммутационные устройства низшего напряжения (РУНН) мобильных установок, использующихся в сфере шахтных и рудничных производств. Реализует самопроверку дееспособности участков линии управления изолирования и протекторную остановку работы, а также самодиагностику надежности компонентов оборудования. При несработке отключения осуществляется передача команды на остановку питания данной системы.

Взрывонепроницаемая оболочка изделия, состоящая из стального корпуса и двух крышек, разделяет корпус на два отсека, аппаратный и вводный, между которыми размещены проходные клеммы. Режим защиты поддерживается при помощи световых сигналов, соединенных с контакторами выходного реле оборудования.