Информация, оборудование, промышленность

Новый гибкий воздуховод (рукав) RH-PVC XF-T из огнеупорной и химически стойкой ткани

24 октября 2017 г.

Технические характеристики данного рукава обеспечиваются высококачественным уникальным материалом, используемым при его изготовлении. Воздуховод RH-PVC XF-T изготавливается спирально-навивным способом из тканевой ленты с двусторонней ПВХ пропиткой.  Эта ткань также используется при изготовлении боевой одежды пожарных, в связи с чем материал прошел полную сертификацию на соответствие 3-му уровню защиты согласно нормам пожарной безопасности 157-99. Данный материал устойчив к воздействию теплового потока плотностью 5 кВт/м2 в течение 240 секунд, после чего материал не оплавляется, не обугливается, не прогорает, не воспламеняется, не изменяет своих физико-механических показателей и структуры.  Также данный материал устойчив к воздействию открытого пламени в течение 5 секунд, в результате чего материал не поддерживает горение и тление.

Рукава RH-PVC XF-T сохраняют все свойства материала, из которого они изготовлены, и могут эксплуатироваться для перемещения среды с постоянной температурой 100°С, кратковременно до 120°С, в том числе содержащих химически агрессивные пары и газы. Данный шланг также может эксплуатироваться и при низких температурах до -40°С.

Материал, из которого изготовлен воздуховод, обладает отличной устойчивостью к химическому воздействию, как и любой материал ПВХ. Стойкость поливинилхлорида к различным группам веществ обозначена в таблице химической устойчивости. (гиперссылка) Кроме того он отлично устойчив воздействию масляных и топливных паров, кислот и щелочей,  таких как серная и соляная кислота, гидроксиды калия и натрия.

Воздуховод RH-PVC XF-T имеет толщину стенки примерно 0,3 мм в межвитковом пространстве, дополнительно армирован спиралью из пружинной стали. Материал рукава чрезвычайно прочен, выдерживает разрывную нагрузку не менее 600 Ньютон, а сопротивление раздиранию не менее 35 Ньютон. Прочность конструкции рукава обеспечивается надежным методом сварки по спирали. При этом воздуховод остается легким и гибким, что обеспечивает простоту его монтажа. Данный рукав имеет минимальный радиус изгиба и высокую осевую сжимаемость (8:1)

Обладая всеми вышеперечисленными характеристиками,  рукав RH-PVC XF-T находит своё применение в различных областях промышленности. Чаще всего его используют для отвода едких паров от различных гальванических ванн. Также данный воздуховод в системах вентиляции и аспирации на различных производствах для отвода едких газов, газообразных сред, содержащих масляные пары и сварочный дым, для охлаждения и отвода горячего воздуха от различных производственных машин, а также в системах вытяжной вентиляции, в том числе на морских судах), и для отводы высокотемпературных сред.

Рукав RH-PVC XF-T, производимый на заводе технологических шлангов «Русские шланги», уникален для российского рынка, является близким по своим свойствам рукаву Eolo Termoresistente . На нашем производстве данный шланг, и другие технологические шланги (гиперссылка на каталог) в большом ассортименте, могут быть произведены в любом количестве и в самые короткие сроки. За более подробной консультации обращайтесь к менеджерам нашей компании.
Завод технологических шлангов «Русские шланги» - это всегда гарантия высокого качества производимой продукции.