Информация, оборудование, промышленность

При участии компании Nayada оформлен столичный Музей русского импрессионизма

19 декабря 2016 г.

Специалистам архитектурной организации John McAslan + Partners (Великобритания) удалось переделать здание бывшего склада муки в интереснейшее творческое пространство, вмещающее в себя галереи, кинотеатр, магазин, ресторан. При этом в архитектурный ансамбль фасадов были внесены минимальные изменения.

В рамках проекта «Наяда» изготовила акустические раздвижные перегородки NAYADA-SmartWall H7. Изделие состоит из 9 элементов. Ее конструкцией предусмотрено полуавтоматическое управление и двухстворчатая дверь. С наружной стороны перегородка обшита белым пластиком. Со стороны внутреннего помещения кинотеатра звукопоглощающие панели обтянуты черной тканью. Такое решение при оформлении не только придает изделию оригинальность, но и улучшает его акустические характеристики.
Благодаря системе управления перегородкой процедура ее сборки и разборки максимально автоматизирована. Кроме того, в отличие от управляемых вручную аналогов, конструкция не предусматривает специальных отверстий для ключей в секциях. Это делает ее более цельной и гармоничной. Система приводится в действие поворотом ключа, который запускает телескопические распирающие сегменты.
Пространство музея максимально свободно и лишено любых отвлекающих внимание деталей, что позволяет посетителям полностью сосредоточиться на искусстве. Впечатление усиливается благодаря круговому расположению выставочных помещений, последовательно переходящих с этажа на этаж, и решению по оформлению лестницы. Последнее выполнено компанией Nayada с помощью ограждений, изготовленных из закаленного гнутого стекла в сочетании с поручнем из нержавеющей стали П-образной формы. По нижнему краю ограждения для лестниц также облицованы нержавеющей сталью. При изготовлении триплекса за основу взяли 3D-макет лестницы, в котором были учтены все узлы и стыки.

Стационарные перегородки и двери NAYADA-Intero и NAYADA-Crystal использованы также для оформления залов, магазина и кабинетов руководства комплекса.
Несколько слов о музее: в основу его фонда легла домашняя коллекция Бориса Минца — бывшего руководителя финансового холдинга «Открытие», главы совета директоров O1 Group, международной инвестиционной компании, специализирующейся в том числе на некоммерческой недвижимости. В начале 2000-х господин Минц стал коллекционировать творения российских художников. Сначала его собрание не имело четкой специализации, но со временем меценат сосредоточил внимание на работах периода конца XIX — начала XX вв.
Сейчас музейный фонд включает в себя 80 экспонатов. Среди них можно отметить шедевры таких художников, как В. Серов, Б. Кустодиев, Ю. Пименов, К. Коровин. Одновременно тут проходит выставка Арнольда Лаховского «Очарованный странник».

Группа компаний NAYADA