Информация, оборудование, промышленность

SCADA-система ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ

7 ноября 2016 г.

SCADA-система ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ – полноценный инструмент для проведения полного цикла работ по настройке сбора данных и управлению, заданию алгоритмов обработки, формированию сигналов тревог, настройке баз данных истории, формированию технологических и оперативных схем отображения информации.

Для разработки пользовательского интерфейса имеется большая библиотека готовых тематических объектов по отображению оперативной и исторической информации – электрические аппараты, тренды телеизмерений, а также объектов общего характера (изображения, фигуры, графики, кнопки и пр.), что позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными затратами решать задачи автоматизации распределенных и локальных объектов. Благодаря уникальным технологиям построения система легко масштабируется до проектов с количеством объектов автоматизации, исчисляемых сотнями. Встроенной SoftLogic-системой Enlogic для настройки работы обладает ОВЕН ПЛК323-ТЛ

Отличительные особенности

·  Поддержка протоколов Modbus RTU/ASCII, Modbus TCP/IP.

·  Специализированные объекты визуализации, значительно упрощающие процесс создания мнемосхем объектов.

·  Встроенный инструментарий для организации АСКУЭ.

·  Поддержка протоколов передачи МЭК DNP3, МЭК-60870-5-101/103/104.

·  Встроенные библиотеки по опросу приборов ОВЕН и широкого круга приборов сторонних производителей.

·  Гибкая настройка протоколов обмена, большое число уже разработанных профилей обмена для блоков РЗА, измерительных преобразователей, контроллеров ячеек, модулей ввода-вывода.

Преимущества 

·  Для большинства задач не требуется использование ОPC-сервера.

·  Создание отчетных/диспетчерских форм.

·  Встроенные алгоритмы контроля, анализа и оптимизации распределения электроэнергии, контроль параметров электрического тока.

·  Коммуникационный сервер для входящих TCP-соединений, механизм разграничения прав пользователей для обеспечения защиты функций редактирования и управления.

·  Ведение информационных баз данных договоров, объектов, оборудования и выполняемых работ.

·  Клиент-серверная архитектура, возможность организации систем с выделенными серверами сбора и БД.

·  Возможность использования серверов БД MS SQL, Firebird.