Информация, оборудование, промышленность

Теплотехническое сотрудничество уральских инженеров и нефтехимии Татарстана продолжается

14 октября 2016 г.

Новый теплообменный аппарат, запущенный в производство на нижнекамском заводе этилена (ПАО «Нижнекамскнефтехим»), получил высокую оценку руководителей предприятия во главе с директором предприятия Ильгизом Яруллиным и технических специалистов завода.

Полтора года назад, в феврале 2015 года, предприятие столкнулось с необходимостью обновить парк теплообменного оборудования. Решение о модернизации было вызвано как требованием замены существующего аппарата в рекомендуемые сроки (ухудшение производительности старого теплообменника), так и расширением мощностей предприятия.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» столкнулось с классической проблемой — необходимость увеличения производительности оборудования на тех же производственных площадях. Единственный выход в данной ситуации — установка компактного и производительного оборудования.

Индивидуально проектируемые аппараты LOTUS уже не первое десятилетие помогают решать подобные задачи. Поэтому теплообменник для генератора пара разбавления на позиции Е-ЕА-154 в цехе 2104 был разработан с максимальной эффективностью.

В отзыве, направленном директору компании «ЛОТОС» Александру Шершевскому, отдельно отмечен профессионализм сотрудников в решении сложностей с размещением, монтажом и переобвязкой нового теплотехнического оборудования.

«Нас подпустили к самому „сердцу“ комбината, и мы оправдали доверие», — так оценил сотрудничество с ПАО «Нижнекамскнефтехим» директор Департамента нефтехимии и минеральных удобрений Сергей Терентьев.