Информация, оборудование, промышленность

Уральское теплообменное оборудование на нефтехимическом производстве Татарстана

14 октября 2016 г.

На установке каталитического крекинга ОАО «ТАИФ-НК» заработал и вышел на технологический режим интенсивный теплообменный аппарат инжиниринговой компании «ЛОТОС» (г. Екатеринбург).

Решения LOTUS всегда отличал индивидуальный подход как к требованиям, которые ставит заказчик, так и к условиям, в которых будет работать теплообменное оборудование.

Конструкция аппарата, разработанного и изготовленного уральскими теплотехниками для ОАО «ТАИФ-НК», характеризуется использованием для нагрева вакуумного газойля двух различных рабочих сред. В одном случае это двухфазная водяная паро-конденсатная смесь, во втором — жидкофазное циркуляционное орошение.

Эффективность и точность в работе была достигнута благодаря тесному сотрудничеству трёх сторон, принимавших участие в разработке подогревателя. С одной стороны - отдел главного механика предприятия-заказчика, ОАО «ТАИФ-НК», с другой - представители главного проектировщика ГУП «Башгипронефтехим» и с третьей - специалисты инжинирингового предприятия «ЛОТОС».