Информация, оборудование, промышленность

Производство плитки из резиновой крошки – выгодный вид бизнеса для предпринимателей России

21 июня 2016 г.

Резиновая плитка изготавливается путем прессования крошки, которая является продуктом переработки вышедших из употребления автомобильных покрышек. Они в свою очередь изготавливаются из достаточно дорогого вида сырья с применением различных масел, добавок, укрепляющих структуру данного изделия, повышающих его долговечность. И когда у автошины истекает ее рабочий ресурс – это не значит, что она становится непригодной для дальнейшего применения.

Где осуществляется переработка резиновых покрышек?

Измельчение автошин осуществляется на специальных заводах по переработке различных видов отходов и мусора. Кроме того, в настоящее время многие частные предприниматели берут на вооружение данную идею и превращают ее в доходный вид бизнеса, основанный на изготовлении из резиновой крошки качественной плитки. Она широко востребована в строительстве и применяется для укладки покрытия на спортивных площадках, тротуарах и других местах общественного, коммерческого и частного пользования.

Почему данный вид бизнеса так интересен предпринимателям?

Качественное резиновое покрытие востребовано на рынке страны. Сырья для его производства предостаточно. Проблема утилизации автомобильных шин была и будет актуальной еще очень долгое время. Скупая отработанные покрышки, перерабатывая их в крошку для производства покрытия, плит, предприниматель не только зарабатывает, но и, фактически, решает одну из экологических проблем.

Немаловажно отметить, что доступным стало и оборудование для утилизации резиновых покрышек. Сейчас можно приобрести качественную технику российского производства на самых выгодных условиях, в частности: промышленные шредеры, пресс формы, сепараторы, вырыватели корда и многое другое. А некоторые предприятия предлагают целые технологические линии и даже строят заводы «под ключ», учитывая все требования заказчика.

Одной из таких компаний является производитель комплексов переработки шин созданных на базе оборудования марки «МОЛОМ». Надежная техника давно зарекомендовала себя на рынке России. Как и сама компания, которая является экспертом в своей отрасли..