Информация, оборудование, промышленность

Регуляторы переменного расхода воздуха от Арктос

6 июня 2016 г.

Компания Арктика представляет новинку завода Арктос: регуляторы переменного расхода воздуха КПРК (для круглых воздуховодов) и КПРП (для воздуховодов прямоугольного сечения).

Регуляторы переменного расхода воздуха КПРК и КПРП – это современное техническое решение для помещений с переменной загруженностью. Регуляторы переменного расхода воздуха КПРК и КПРП регулируют количество подаваемого воздуха в зависимости от текущей потребности каждого помещения: увеличивая количество подаваемого воздуха в наиболее загруженные помещения и поддерживая минимальный расход в неиспользуемых. За счет целевой подачи общий расход воздуха в системе снижается, и достигается существенная экономия энергоресурсов, затрачиваемых на обработку и перемещение воздуха. Регуляторы КПРК и КПРП используются и в офисных, административных зданиях, торговых центрах, гостиницах, кинотеатрах, школах, где загруженность помещений меняется в течение суток, а также в «чистых» помещениях: операционных, лабораториях, помещения производства микроэлектроники, где надо поддерживать постоянный расход или баланс расходов и давления.

Регуляторы КПРК и КПРП поставляются уже полностью настроенными и готовыми к работе. Они легко интегрируются в систему диспетчеризации здания благодаря поддержке большинства известных протоколов: MP-bus, Modbus, LonWorks или KNX, остается только выбрать нужную модель. Если возникнет необходимость в изменении заводских уставок – это можно сделать с помощью смартфона с поддержкой NFC, при помощи программатора или компьютера.

Что касается конструктивных особенностей регуляторов КПРК и КПРП, то они могут выпускаться в корпусе с тепло-/звукоизоляцией или без нее, а также в тепло-/звукоизолированном корпусе с шумоглушителем. В завершении остается отметить, что регуляторы КПРК и КПРП имеют широкий типоразмерный ряд:

- для круглых каналов от 100 до 630 мм;

- для прямоугольных каналов от 300х150 до 1000х1200мм.

Подробнее о регуляторах КПРП и КПРК - на сайте компании Арктика.