Информация, оборудование, промышленность

Новое поколение гибкой медной шины - ШМГИ-10 с изоляцией на 10 кВ

29 февраля 2016 г.

Шина медная гибкая в изоляции ШМГИ-10 это первый продукт в линейке проводников с изоляцией на 10 кВ. Уже сейчас разрабатываются ассортиментный ряд шины медной твердой в изоляции ШМТИ-10, компенсаторов для подвижных соединений и плетеных проводников в изоляции 10 кВ.

Новая гибкая шина ШМГИ-10 уникальна, на территории России это первое и единственное производство гибкой шины с такими свойствами да и импортных аналогов такой шины также нет на рынке РФ и стран СНГ.

ШМГИ-10 рассчитана на рабочее напряжение 10 кВ в диапазоне температур от -40 до +120°С. Толщина изоляции 4 мм, изоляция изготовлена из пластичного, обладающей высокой электрической прочностью, материала. Цвет изоляции терракотовый (кирпичный). Испытательное напряжение — 42 кВ.

Применение шины разнообразно: в камерах КСО, КРУ, для подключения тоководов и соединения их элементов, в другом оборудовании на 6 и 10 кВ. Применение шины позволяет сэкономить пространство, сделать оборудование более надежным, реализовать идеи, которые были бы невозможны при использовании  привычных материалов.

Как и у всех шин ШМГИ, предлагаемых компанией НТЦ Энерго-Ресурс, изоляция новой гибкой шины ШМГИ-10 изготовлена из негорючего материала, толщина изоляции одинакова со всех сторон. Стандартная длина шин – два метра, но по запросу заказчика могут быть изготовлены шины произвольных размеров, возможно изготовление шины с лужеными контактными площадками.