Информация, оборудование, промышленность

В продаже новая линейка сенсорных панелей оператора ОВЕН СП3хх с Ethernet, RS-485, RS-232 и USB

17 декабря 2015 г.

Компания ОВЕН расширяет ассортимент сенсорных панелей оператора и объявляет о начале продаж ОВЕН СП3хх с размером диагонали экрана 7’’ и 10’’ с Ethernet, RS-485, RS-232 и USB.

Панели оператора ОВЕН СП3хх имеют цветной сенсорный экран размерами 7 и 10 дюймов и предназначены для создания человеко-машинного интерфейса. В составе линейки 4 модификации. В базовых модификациях ОВЕН СП307-Б и СП310-Б – два последовательных настраиваемых интерфейса, работающих как в режиме RS-485, так и RS-232 (ModbusRTU или ModbusASCII). В расширенных модификациях ОВЕН СП307-Р и СП310-Р добавлен порт Ethernet (ModbusTCP) и USB-порт для подключения USB-flash-накопителей.

С помощью USB-flash-накопителя можно загрузить программу в панель, а также осуществлять архивирование данных и их передачу в ПЛК. Архивирование на USB-flash-накопитель производится в формате CSV, а с использованием графического редактора – в виде графиков, что удобно для ведения и просмотра истории. Подключение панели к персональному компьютеру для загрузки программы осуществляется при помощи USB-кабеля.

В панелях ОВЕН СП3хх есть возможность загрузки изображений в формате jpg, из которых создаются анимированные изображения. Благодаря анимации интерфейс системы ЧМИ становится интуитивно понятным.

Конфигурирование HMI панелей ОВЕН СП3хх осуществляется в среде «Конфигуратор СП300», которая поставляется в комплекте на CD, а также доступна для бесплатного скачивания на сайте owen.ru.  «Конфигуратор СП300» прост в использовании, а кроме того, имеет встроенную справочную систему, в которой подробно рассмотрен весь функционал программы.