Информация, оборудование, промышленность

Российская полировка на новом уровне

11 декабря 2015 г.

Зачастую полировальные пасты в холодное время года перевозятся в неотапливаемых фургонах или хранятся в неотапливаемых помещениях, подвергаясь воздействию отрицательных температур. Один из компонентов пасты – вода, поэтому после  заморозки продукт расслаивается и значительно теряет свою вязкость, что приводит к увеличению времени полировки и расхода пасты и, как следствие, снижает эффективность авторемонтного процесса.

Новинка компании 3М, особенностью которой является наличие специального компонента, благодаря которому паста не замерзает и не теряет своих рабочих характеристик,  позволяет решить эту проблему и обеспечить качественную полировку покрытия автомобиля, получить более глубокий глянец поверхности.

Новая полировальная паста применяется для устранения рисок, которые остаются после шлифования поверхности абразивными кругами, мелких и средних следов окисления и царапин, в том числе образующихся на оригинальных лакокрасочных покрытиях при мойке автомобиля.

Продукт не имеет аналогов в мире. Разработка и «полевые» тестирования полировальной пасты проходили в течение 1 года. Для защиты своей интеллектуальной собственности компания 3М подала заявку на регистрацию российского патента.

Производство всей продуктовой линейки полировальных паст, представленных на российском рынке, локализовано в России. Продажи незамерзающей полировальной пасты 09374 NF (non-frozen) на российском рынке начались в ноябре 2015 года, в ближайшей перспективе планируется осуществить переход производства всех полировальных паст компании на незамерзающую технологию.

Полировальные пасты для авторемонта производятся на заводе 3М в Волоколамске, на сертифицированном оборудовании, из сертифицированных компонентов. Каждая партия производимой продукции проверяется на соответствие стандартам качества в лаборатории компании.

Производственный комплекс 3М в г. Волоколамске работает с 2008 года. Сегодня на заводе локализованы антикоррозионные порошковые покрытия для нефтегазовой отрасли, продукция для авторемонта, средства индивидуальной защиты, материалы для обеспечения безопасности дорожного движения, а также ряд потребительских товаров.