Информация, оборудование, промышленность

В продаже новая линейка частотных преобразователей с повышенной пыле- и влагозащитой ОВЕН ПЧВ3 IP54

13 октября 2015 г.

Компания ОВЕН объявила о начале продаж новой линейки преобразователей частоты ОВЕН ПЧВ3 IP54. Линейка включает в себя 17 модификаций в диапазоне мощностей от 0,75 до 90 кВт.

Повышенная степень защиты корпуса позволяет устанавливать частотный преобразователь в помещениях с повышенным пыле- и влагообразованием без использования шкафа управления, что значительно упрощает монтаж оборудования, не требует создания системы принудительной вентиляции и снижает общие затраты на систему автоматизации.

Преимущества новой линейки ОВЕН ПЧВ3 IP54:

  • Более простое и надежное решение по сравнению с установкой частотника со степенью защиты IP20 в шкаф IP54.
  • Минимальные массогабаритные характеристики среди аналогичных устройств
  • Инновационная система охлаждения. Воздушный поток от вентилятора ПЧВ не попадает на платы устройства, что исключает периодический разбор и продув ПЧВ при использовании его в пыльных помещениях.
  • Соответствие требованиям ЭМС. Наличие встроенного фильтра ЭМС класса А1.
  • Удобный монтаж и подключение к двигателю и системе управления. Возможность установки близко к насосу, фиксация всех кабелей, идущих от ПЧВ.

Частотные регуляторы ОВЕН ПЧВ3 со степенью защиты IP54 могут быть с успехом применены в системах водоснабжения, особенно в системах управления погружными и дренажными насосами, а также на пыльных производствах — цементных заводах, мелькомбинатах и других объектах.