Информация, оборудование, промышленность

Автоматическое управление насосами и системой подпитки котельной

18 августа 2015 г.

Комплекс автоматического управления насосами и системой подпитки котельной разработан компанией «Монтаж автоматики» (г. Чита) на базе оборудования ОВЕН.

На базе приборов ОВЕН разработаны два щита управления:

  • щит управления насосами;
  • щит управления подпиткой.

Щит управления насосами осуществляет автоматическое управление тремя сетевыми насосами с функциями контроля и поддержания давления в сети. Основу его составляет программируемое реле ОВЕН ПР114 с интерфейсным модулем ОВЕН ПР-МИ485, преобразователь частоты ОВЕН ПЧВ, блок питания ОВЕН БП30Б-Д3 и другое оборудование. Предусмотрены ручной и автоматический режимы работы щита.

В автоматическом режиме ЩУ автоматически запускает и останавливает насосы в зависимости от выбранного режима работы, давления в сети, состояния насосов и т.п.

Щит управления подпиткой осуществляет автоматическое управление электроприводом КЗР подпитки и резервным насосом с функциями контроля и поддержания уровня в расширительном баке.  Его основу составляет также программируемое реле ОВЕН ПР114 с модулем интерфейсным ОВЕН ПР-МИ485, блок контроля кондуктометрических датчиков ОВЕН БКК1, блок питания ОВЕН БП30Б-Д3.

Кроме того, в состав комплекса входят кондуктометрические трех-, четырех- и пятиэлектродные датчики уровня ОВЕН, датчики давления ОВЕН ПД100, модуль сбора данных ОВЕН МСД-200, измеритель технологических параметров ОВЕН ИТП-11. Для сигнализации и управления на щитах используется светосигнальная арматура пластиковой серии MTB2-E и металлической серии MTB2-B.