Информация, оборудование, промышленность

Шкаф управления водогрейным и паровым котлом на базе оборудования ОВЕН

22 июня 2015 г.

Шкаф управления водогрейным и паровым котлом, в основу которого положено оборудование ОВЕН, разработала компания «Топаз-сервис» (г. Волгодонск Ростовской области).

Шкаф управления предназначен для управления работой водогрейного (или парового) котла при совместной работе с микропроцессорным менеджером газовой либо жидко-топливной горелки. Шкаф позволяет работать с одноступенчатой, двухступенчатой либо модулируемой горелками.

В основу шкафа управления положено следующее оборудование ОВЕН:

  • программируемый логический контроллер ПЛК150;
  • сенсорная панель оператора СП270;
  • модули ввода-вывода ОВЕН.

Благодаря применению оборудования ОВЕН шкаф управления обеспечивает предварительный разогрев и управление работой котла, настройку оборудования котла, ПИД-регулирование процесса нагрева (работы горелки), противоаварийную защиту оборудования котла. Кроме того, возможно сохранение архива параметров работы в энергонезависимой памяти, который может быть просмотрен на операторской панели шкафа ОВЕН СП270. На операторской панели шкафа также отображаются значения основных технологических параметров, состояния исполнительных механизмов, датчиков (включено, выключено; открыто, закрыто; включение горелки, уровень воды, значения температуры и давления и прочее).

Шкаф обеспечивает работу котла и защиту оборудования котла в соответствии с требованиями СНиП II-35-76 для котлов с давлением пара 1,7 кгс/см2 и ниже и водогрейных котлов с температурой воды 115°C и ниже.