Информация, оборудование, промышленность

AtomSvet® BIO доказал эффективность!

30 марта 2015 г.

ООО «АтомСвет» получило положительное Заключение по итогам эксперимента о влиянии светодиодных светильников AtomSvet® BIO на развитие и рост салата. Эксперимент проходил на территории Агрокомбината «Московский», где была произведена полная замена светильников с лампами ДНаТ на светильники АтомСвет®. Общая площадь салатной линии составила 500 кв.м.

По результатам обследований растений, проведенных сотрудниками Агрокомбината, было выявлено следующее:

  • У растения, выращенного под светильниками AtomSvet® BIO, листья более плотные, имеют более насыщенный зеленый цвет, корневая система в лучшем состоянии, биомасса больше на 14,5% в отличие от растения, выращенного под светильником ДНаТ.
  • Потребление электроэнергии под светильниками AtomSvet® BIO сократилось в 2.5 раза по сравнению с ДНаТ.
  • Уровень нитратов в пределах нормы.

Данные результаты стали возможны благодаря тесному сотрудничеству команды «АтомСвет» и научных сотрудников ИБФ СО РАН по разработке специального спектра, максимально удовлетворяющей потребности салатной культуры.

Ранее, светильники AtomSvet® BIO подтвердили свою эффективность на рассаде огурца в ходе эксперимента на территории тепличного комбината «Весна».

Установка энергосберегающих светильников AtomSvet® BIO способствует оптимизации затрат в области освещения и существенно повышает производительность агропредприятий.

 

О компании

Компания «АтомСвет» - российский производитель и разработчик светодиодной светотехнической продукции и автоматизированных систем управления освещением. На сегодняшний день мы предлагаем комплексный цикл проектирования и производства светодиодных источников света и систем освещения, а также готовые решения (реализация проектов «под ключ») по переходу на энергоэффективные системы освещения, удовлетворяющие всем требованиям Заказчика.

Мы производим светодиодные светильники индустриального назначения для:
• объектов ЖКХ; улиц, автодорог, тоннелей, пешеходных переходов;
• использования в крайне агрессивных климатических условиях;
• производства с повышенной взрывоопасностью (взрывозащищенная серия);
• спортивных сооружений;
• для объектов, использующих низковольтные сети.

Высокое качество выпускаемой продукции достигается, в первую очередь, за счет использования комплектующих и материалов ведущих мировых производителей, а также за счет жесткой, многоступенчатой системы контроля технологии производства.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться:
Виктория Погожева, Руководитель PR службы ООО «АтомСвет» (ГК «ФНК»)