Информация, оборудование, промышленность

Коринф инжиниринг стратегия в 2015 году

2 марта 2015 г.

Изготовление кондитерских изделий высокого качества является одной из наиболее перспективных и рентабельных сфер пищевого производства. Неоспоримость этого утверждения осознана деловым сообществом не только экономически продвинутых, но и развивающихся государств. Широкомасштабная реализация кондитерской и хлебобулочной продукции, наблюдаемая в большинстве стран мира, обеспечивается устойчивым спросом на эту категорию товаров со стороны практически всех социальных групп населения.

На западном рынке, в течение многих десятилетий, плодотворно конкурируют две кондитерские отрасли: мелкоштучное производство продукции и промышленный выпуск массовых форм. Для реформируемой России экономически приемлемо развитие обоих направлений, однако, в настоящее время и на среднесрочную перспективу, наиболее рентабельна организация массового кондитерского производства. Стабильный спрос на такую продукцию определяется соответствующим уровнем доходов большинства населения и доминирующим комплексом социальной мотивации россиян. Социологической аксиомой является факт предпочтительного потребления гражданами постсоветских государств изделий крупносерийного производства.

Очевидно, что основой концепции массового изготовления продуктов питания является безусловное использование автоматического и полуавтоматического оборудования. В том числе, современные кондитерские и хлебобулочные предприятия должны оснащаться высокопроизводительными машинами, которые не только обеспечивают строгую технологию выпуска определенных изделий, но и адаптированы к оперативной их переналадке на другую продукцию неспециализированным персоналом. Такой подход при выборе производственного оборудования обеспечит предприятию ассортиментную пластичность – важнейшее условие конкурентного успеха на рынке.

В Европе, среди производителей машин для современной пищевой отрасли, безусловным лидером, по многим позициям, являются предприятия Италии. Итальянский концерн POLIN одна из старейших компаний в области разработки и изготовления хлебопекарного, а также кондитерского оборудования. Эксклюзивным дилером этого предприятия на рынке Украины и стран СНГ является ООО «Коринф инжиниринг ». Многолетний промышленно-торговый союз Коринф-POLIN обеспечил плодотворное взаимодействие итальянских машиностроителей и российских пищевиков. К настоящему времени оборудованием POLIN, приобретенным через посредничество Коринф инжиниринг, оснащены сотни Российских предприятий. Концерн постоянно работает над модернизацией существующего оборудования и созданием новых автоматических и полуавтоматических машин.

Рассмотрим более подробно ассортиментный ряд оборудования POLIN, предлагаемый российским пищевым предприятиям.

Среди лидеров продаж на российском рынке абсолютное первенство принадлежит машинам, обеспечивающим выпуск печенья. В их числе следует выделить две категории оборудования: линии для крупных заводских производств; машины и оборудование, предназначенное для средних и мелких пищевых предприятий, а также специализированных цехов. Все предлагаемое оборудование пригодно для изготовления широкого ассортимента сахарного, отсадочного и затяжного печенья, однако покупатель может определиться в выборе необходимой ему категории, согласно собственным возможностям и мотивациям.

Автоматические линии.

Покупателю могут быть предложены автоматические линии для производства сахарного печенья с различной производительностью: 200 кг/час, 300 кг/час, 450 кг/час, 700 кг/час,1000 кг/час. Размеры печи составляют: 0,6х20м; 1,2х16 м; 1,2х24м; 1,2х36м; 1,2х50м соответственно. В комплект линии входят различные декорирующие устройства, обеспечивающие обсыпку изделий сахаром, кунжутом, кокосом; яичную смазку поверхности печенья; мармеладную отливку. Кроме того, линии могут быть оснащены устройствами для прослойки печенья фруктовыми и ореховыми начинками.

Автоматические линии для производства отсадочного печенья имеют производительность: 120 кг/час, 250 кг/час, 400 кг/час, 600 кг/час, 850 кг/час. Общая длина линии составляет: 35 м; 42 м; 55 м; 72 м; 86 м соответственно. В комплект линии по желанию заказчика могут быть включены разнообразные декорирующие устройства, которые обеспечивают особую привлекательность производимой продукции.

Автоматические линии для производства затяжного печенья производительность 200 кг/час, 350 кг/час, 500 кг/час, 750 кг/час, 1100 кг/час. Рабочая ширина линии 600 мм, 1200 мм.

Машины Twini

Автоматы нового поколения MULTIDROPTWINI позволяют изготавливать двухцветное печенье и печенье с начинкой, а также двухцветный зефир. Количество вырабатываемых изделий неограниченно!

При условии соблюдения технологических норм производства и реализации экономических прогнозов, в части сбыта продукции и закупки сырья, срок окупаемости оборудования этой категории не должен превышать 3 – 4 месяцев.

Печи для кондитерского производства

Концерн POLIN ведущий производитель конвекционных, ротационных, секционных и подовых печей. Polin выпускает для своих клиентов широкий спектр этих устройств. Все модели предлагаемых печей отвечают высшим мировым стандартам и успешно эксплуатируются в России. Рассмотрим подробнее технические характеристики предлагаемых печей.

Конвекционные печи: WIND, FORNOPOCKET с размерами листов (мм) – 400х600; 460х660; 460х760; 400х800; 460х800; 510х730 и расстойной секцией на количество листов от 8 до 18 штук.

Ротационные печи: FORNOROTO, ROTOAVANT, FORNOROTOSTONE предлагаем в электрическом и газовом вариантах. Размеры листов, размещаемых в печах (мм): 460х660; 600х800; 600х900; 660х650; 800х950; 800х1200. Количество уровней в печи от 15 до 22. В зависимости от модели печи оснащаются компьютерным управлением с 50 и 100 программным обеспечением.

Секционные печи STRATOS с секциями выпечки и расстойки. Количество секций от 2 до 6.

Подовые печи ELETTRODRAGO. Выпускаются 3-х и 4-х секционные печи с площадью пода от 3,2 – 24,2 м2

Тестомесильные машины.

Компания POLIN предлагает спиральные тестомесильные машины нового поколения с объемом от 30 до 300 кг.

Тестомесильная машина ASM, оснащенная стационарной дежой. Эта модель предназначена для замеса теста из пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов муки. Объем дежи составляет от 30 до 300 кг.

Тестомесильная машина ASE, оснащенная с откатной дежой. Имеет рабочий объем от 130 до 400 кг.

Тестомесильные машины ASM/RB, ASM/RS. Машины оснащены устройством выгрузки теста на разделочный стол или в тестоделительную машину. Объем дежи составляет от 100 до 400 кг.

Спиральная тестомесильная машина ASR с дежеопрокидывателем и приспособлением для подъема дежи на высоту до 3000 мм. Объем дежи составляет от 200-300 кг.

Тестомесильные машины AOE/AOTE. Машины этой модели имеет вилочное рабочее устройство. Объем дежи машины составляет от 230 до 330 кг.

Кроме того, альянс Коринф -POLIN предлагает клиентам богатый ассортимент вспомогательного оборудования для оснащения кондитерского и хлебобулочного производств, в том числе:

тестоделительные, формующие машины;

низкотемпературные камеры;

расстойные камеры и вспомогательное оборудование;

комплекс для производства круассанов;

линии для выработки изделий из слоеного теста;

отсадочные машины для производства двухцветного печенья с начинкой; ротационно-формующие машины для выработки сахарного печенья.

ООО «Коринф» представляет своим клиентам уникальные предложения, включая: комплекс технических и технологических рекомендаций по организации и дальнейшей работе Вашего предприятия; разумную ценовую шкалу с преобладанием аспекта качества над стоимостью.

Наши высококвалифицированные менеджеры, инженеры, технологи и механики будут рады ответить на все интересующие вопросы.

Статья предоставлена компанией: ООО "Коринф инжиниринг"