Информация, оборудование, промышленность

Применение спецтехники в строительстве

3 декабря 2014 г.

При застройке городских и пригородных поселений по не обойтись без помощи спецтехники.

Наиболее важным процессом в застройке считаются грунтовые работы. Для подготовительных работ по разработке грунтов необходимы бульдозеры, экскаваторы и экскаваторы погрузчики с фронтальным бульдозерным отвалом. Без данной спецтехники невозможно рытье котлована, необходимого для последующей установки фундамента под строящееся жилое или промышленное здание или сооружение. Независимо, какой тип фундамента будет установлен, в обоих случаях необходимо применение бульдозерной техники. Предназначение техники с бульдозерными отвалами — перемещать грунт и прочие сыпучие строительные материалы. Без применения данной технике не возможна послойная разработка либо засыпка траншей. Бульдозеры и техника с бульдозерными отвалами — это машины благодаря которым возводится любое строение.

Для разгрузки стройматериалов не обойтись без телескопических погрузчиков и фронтальных погрузчиков. Строго говоря, погрузчик, за счет небольших габаритов и многофункциональности, может послужить заменой любой громоздкой спецтехники. Так же, в отличие от экскаватора, за счет механических особенностей фронтальный погрузчик имеет возможность выполнять погрузочно разгрузочные работы с более тяжелым грузом. При этом, потребность в большом пространстве для работы у погрузчика значительно ниже. Помимо стандартных ковшей, предназначенных для работы с небольшими материалами, как песок или грунт, такую технику комплектуют челюстными ковшами, значительно увеличивающими высоту выгрузки.

Так же может понадобится значительное количество таких спецмашин, как автобетоносмесители, краны, трактора с отвалами различной формы и ковшами различной кубатуры.