Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Помещение для поиска вдохновения

Говорят, чтобы людям творческих профессий творить проще наедине с самим собой, но где можно затеряться в огромном мегаполисе? Эту задачу для литератора решила архитектурная студия Blank Studio создавшая удивительный проект дома, словно отделённого от внешнего мира целым лесом, созданным из свай. Конструкция дома буквально расположена между небом и землёй благодаря сложной системе из свай. Писателям периодически требуется отгородиться от общества, и столь необычный дом позволяет это сделать.

Дом представляет собой продолговатую конструкцию, которая практически подвешена к бетонным сваям, что создаёт впечатление буквально парящего в воздухе. Помимо этого, вокруг дома установлены многочисленные свайные столбы. В качества внешней отделки были использованы перфорированная сталь и матовое стекло, позволяющее нейтрализовать свет прямых солнечных лучей. При этом студия дизайна интерьера приложила все усилия для того, чтобы внутри дом гармонировал со своим внешним необычным обликом, но при этом выглядел традиционно.

В качестве отделочных материалов были выбраны панели на натуральной древесины дуба и сосны. Проект был реализован по заказу литературного фонда Яна Михальски. Дом расположен за городом, на лоне природы в Альпах, поэтому литератор может отдыхать от городского шума и не беспокоиться относительно посторонних глаз с вид.

В последнее время таких проектов появляется всё больше. При этом люди стремятся не только уединиться вдали от цивилизации, но и организуют студии непосредственно в центре города. В качестве мастерских выступают чердаки старых домов, мансарды и бывшие производственные помещения. При этом для того, чтобы оформить помещение требуется минимум времени и материалов. Для бюджетного вариантам можно просто купить обои, имитирующие дерево, или растительные узоры.

Выбор материалов целиком и полностью зависит от заданного стиля, многие элементы может предложить магазин керамической плитки, которую тоже часто используют в качестве отделочных материалов для творческих студий, в особенности когда речь идёт о мастерской каких-то ремесленных специальностей, таких как гончарное дело, или изготовление изделий из стекла.

Если речь идёт о творческой мастерской художника, стены могут украсить его работы, или орнаменты ручной росписи. Их наносят на стены и фриз, реже — на потолок. И самое главное — это большое окно, обеспечивающее солнечный свет.

Разместить статью