В наши дни печь барбекю стала неотъемлемой частью зоны отдыха, где можно насладиться свежим воздухом и поесть вкуснейшие шашлыки, приготовленные на печи. Если вы собираетесь установить барбекю на летней площадке, то лучшим вариантом по части функциональности и целесообразности будет именно кирпичная печь.
Если вам позволяют средства, то можно по индивидуальному заказу создать целый комплекс из барбекю и беседки, который станет не просто местом для отдыха, а полноценной летней кухней.
Сегодня во время строительства домов, гаражей и других объектов все чаще используют кирпич, так как он может прослужить больше 100 лет, не подвергается негативному влиянию окружающей среды и отличается превосходными теплосберегающими свойствами.
Именно поэтому во время строительства печи барбекю лучше всего применить кирпичную кладку.
Для того чтобы создать типовой комплекс барбекю из кирпича, необходимо придерживаться некоторых правил и четкой последовательности действий.
Наиболее оптимальным вариантом считается интегрирование печь в уже созданную беседку. Также можно включить барбекю в банный комплекс. При выборе места для будущей печи, нужно учитывать розу ветров и правила пожарной безопасности.
Не стоит возводить печь возле деревянных сооружения, деревьев и других зеленых насаждений. На втором этапе приступаем к проекту печи. Во время проектирования нужно учесть расположение и численность топок, так как печь для пиццы и коптильня требуют наличие собственной топки. Также учтите близость столов и стульев, чтобы можно было удобно разместиться возле печи.
Третий этап включает в себя выбор материалов и инструментов, необходимых для создания настоящего шедевра человеческого изобретения. Для построения типичного барбекю понадобится около 200 кирпичей, цемент, щебень, песок и около восьми ведер глины. Также вам нужно будет приготовить пятнадцать газосиликатных блоков и инструменты, которые использует каменщик: отвес, уровень, шпатели и мастерки.
На четвертом этапе начинается укладка фундамента, от чего зависит прочность будущего строения. После этого переходим к возведению основной части очага для приготовления разных блюд.
Источник информации: ooosb.ru