Информация, оборудование, промышленность

Профессиональное оборудование для кухни: что о нем нужно знать

Если вы умеете и любите готовить кушать, то вполне вероятно, что не раз в голове пролетала шальная мысль, а не открыть ли собственный ресторан или кафе. Эта идея очень даже достойна реализации. Правда, для того, чтобы работать в своем заведении общественного питания в удовольствие, придется преодолеть немало препятствий и решить много задач. Для начала нужно оформить бизнес и получить многочисленные разрешения на занятия именно таким родом деятельности. Также необходимо подобрать помещение, а еще не стоит забывать и об оборудовании. Между прочим, обычные блендеры и миксеры здесь долго не прослужат - они не рассчитаны на приготовление пищи в промышленных масштабах.

Начнем с того, что многие начинающие рестораторы готовы на первых этапах самостоятельно готовить пищу, чтобы не делать большие капиталовложения в покупку дорогой аппаратуры. Но даже если гостиница Владимира предлагает своим гостям только завтраки, а вы хотите ее обслуживать, то нужно отдавать себе отчет, что эта работа сложная и непростая. Можно найти множество поваров и помощников, готовых помогать с обработкой и приготовлением продуктов. И все-таки профессиональное кухонное оборудование имеет свои очевидные преимущества.

Прежде всего, ручной труд связан с определенными рисками. Никто не застрахован от того, что один из работников в самый неподходящий момент не нанесет себе травму. Если невозможно контролировать полностью весь процесс приготовления, то можно встретиться и с таким неприятным явлением, как кража продуктов.

Кстати, вряд ли человек сможет состязаться по скорости и качеству нарезки с современным оборудованием. А если заведение рассчитывает на мало-мальски серьезный оборот гостей, то здесь не место промедлению. Наконец, как показывает практика, даже самые дорогостоящие модели окупаются сравнительно быстро.

Какая же именно аппаратура нужна на профессиональной кухне? Например, одним из предметов первой необходимости можно считать кухонный профессор. Он способен выполнить сразу множество функций: нарезать и перемешать ингредиенты для различных блюд, а также разрешить и другие задачи.

Для нарезки мяса обычно выбирают куттер, а для овощей - овощерезку. Бликсер способен приготовить отменный паштет и соус. Существует еще и специальная протирочная машинка, которая доводит продукты до нужной кондиции, перетирая их. Если нужно подать сыр или колбасные изделия в виде нарезки гостям гостиницы Ялты на набережной, то задачу выполнит слайсер. Он измельчит продукт на мелкие и равномерные ломтики. Наконец, можно подобрать еще и универсальную машину, которая будет делать сразу множество работ, замещая не одного сотрудника на кухне.