Информация, оборудование, промышленность

Пароконвектомат

Каждый день создаются новые устройства, которые помогают делать нашу жизнь лучше, качественней, здоровей и рационально использовать драгоценное время. Одним из таких устройств является пароконвектомат. Это сложное и оригинальное изобретение, которое активно используется в учреждениях столового типа, в ресторанном бизнесе и прочих массовых заведениях, где требуется быстрое, вкусное приготовление пищи. Очень редко его можно встретить у кого то дома, поскольку это оборудование не из дешевых, а в случае поломки, ремонт пароконвектоматов обходиться так же в круглую сумму.

И так, какие же возможности открываются вместе с этим “чудом техники”?

- Приготовление блюд в больших объемах

- Поддержка постоянной температуры

- Приготовление от самых простых десертов (кексы, пирожки) до самых сложных блюд (мясной шашлык, рыба и т.д).

- Большая скорость готовки.

- Рациональное использование всех ингредиентов.

                Приготовить блюдо в пароконвектомате с одной стороны очень просто, но с другой этот процесс требует определенных навыков. Собственно как и во всех сферах деятельности. Вместе с любой печью, идет фирменная книга рецептов. Там написано множество самых разных блюд и четкая инструкция приготовления. Если делать все правильно и по пунктам, то проблем возникнуть не должно.

                Если же книги рецептов под рукой нету, то не стоит разочаровываться. Современные пароконвекционные печи имеют максимально простые и интуитивно понятные панели управления. Поэтому любой человек, имеющий стандартные навыки работы с подобными устройствами легко справиться с любой задаче. Если же конечно навыков нет, а главный шеф повар всю жизнь привык орудовать только духовкой и сковородкой, то естественно проблемы могут возникнуть. Но немного терпения и желания познать новое – решит данную задачу за несколько дней.

Пример рецепта приготовления картофели по-деревенски в пароконвектомате:

Для этого понадобиться: 1,5 кг свежего тонкокожего картофеля, растительное масло, специи, соль

Подготовка: картофель тщательно отмывается от грязи и нарезается “челночком”. Далее нарезанные куски помещаются на гранитную эмаль, солиться, добавляется растительное масло, специи и перемешивается. В это время можно включить пароконвектомат для того что бы он разогрелся до необходимой температуры в режиме конвекции. Достаточно будет температуры в 180 градусов.

Приготовление: Гранитная эмаль или противень с картофелем загружается в агрегат и выставляется режим пароконвекции в 175 градусов при 10/20 процентах влажности. Для равномерного обжаривания можно периодически помешивать. Блюдо будет уже готово в течении 20-25 минут в зависимости от размера картофеля и его количества.