Информация, оборудование, промышленность

Электрические грили-барбекю: проблема выбора

Современные грили-барбекю и коптильни используют для работы разные виды топлива – термоэлектрические нагреватели, газ. Под барбекю чаще всего понимают жаровню и решетку для укладки продуктов. На самом деле, что именно будет готовиться на такой решетке – зависит от фантазии кулинара, в каждой стране есть свои традиции. Классические варианты – мясо, рыба и овощи.

Современные грили-барбекю могут быть переносными, стационарными, разной формы и с различным дополнительным функционалом. Покупателю предоставляется огромный выбор моделей различного типа.  Плюсы устройств с газовым, электрическим нагревателями в том, что продукты не пригорят при воспламенении топлива.Угольные грили - http://eurogrill.ru/products/ugolnye-grili/ этого гарантировать не могут. Для того, чтобы придать блюдам характерный аромат дыма, в электрогрилях используется древесная стружка или щепки.

На втором месте по популярности после электрогрилей – коптильни. Если купить гриль несложно, ориентируясь на производителя, советы друзей и свои предпочтения, то с коптильней все немного сложнее, поскольку, несмотря на простоту своей конструкции, устройства имеют определенные особенности. Обычно это приборы из нержавеющей стали, с грилем-решеткой, под которой находится противень для сбора жира и размещения ольховой стружки.  Устройство питается от сети, поэтому предусмотрен кабель, длина которой составляет два метра. Никаких индикаторов, кнопок, дисплеев и датчиков нет, все просто. Главное, чтоб производитель предусмотрел весь комплект:

  • Дымогенератор;
  • Коптильня;
  • Термометр;
  • Полки;
  • Чаша;
  • Брикеты;
  • Поднос.

На рынке электрические модели коптилен представлены в небольшом ассортименте. Это чаще всего оборудование для кафе и ресторанов, стационарные бытовые коптильни, маленькие настольные, в которые поместится не больше нескольких рыбин.

Цифровые устройства имеют дополнительные преимущества – они сами могут контролировать температуру в процессе копчения.  Все, что необходимо сделать владельцу – установить на дымогенераторе необходимые значения, загрузить требуемое количество брикетов в трубку и дальше аппарат работает автоматически, коптильня сама отключится в нужный момент по таймеру. Дополнительно имеется возможность включать отдельно или генератор дыма или коптильную камеру. Например, если возникнет необходимость использовать камеру как духовку, или же только один генератор для холодного копчения продуктов.

 По материалам сайта http://eurogrill.ru/