Информация, оборудование, промышленность

Холодильные камеры: разновидности и особенности выбора

http://www.imageup.ru/img140/2708509/6.jpg

Холодильные камеры промышленного назначения получили широкое распространение в различных сферах деятельности человека. На современном рынке они представлены в широком ассортименте, что позволяет подобрать вариант, который будет отвечать всем требованиям.

По своей сущности камеры холодильные – это особые конструкции, поставляемые в сборном или разборном состоянии. Они состоят из сэндвич-панелей, изготавливаемых с применением теплоизолирующего слоя.

Этот слой с двух сторон защищен при помощи горячеоцинкованного стального листа с полимерным составом. Производят сэндвич-панели для таких камер под очень большим давлением. Чтобы избежать появления пустот с мостиками холода, используется особая техника пенополиуретановой заливки.

Внутри подобные агрегаты оснащены перегородками, а также имеют защиту от потери холода.

Камеры для промышленного применения разделяют на такие виды:

  • низкотемпературные;
  • среднетемпературные (для продуктов, табака, цветов и мехов);
  • устройства шоковой заморозки (актуальны для использования в магазинах, когда требуется очень быстро охладить свежие продовольственные товары, чтобы они могли сохранить все питательные и полезные качества в процессе транспортировки или при продолжительном хранении).

Стоимость промышленных холодильных камер варьируется в пределах 1 – 2,3 тысячи долларов в зависимости от вида, габаритов, комплектации и бренда-изготовителя. Порой в аналогичную сумму может обойтись и аренда таких установок. Вот почему лучше один раз приобрести оборудование в собственность.

Однако прежде чем купить холодильную камеру промышленного назначения, желательно воспользоваться советами специалистов.

Во-первых, необходимо учесть определенные показатели, среди которых конфигурация и размеры помещения, где агрегат будет установлен, предположительное число и ассортимент товаров, которые будут в нем храниться.

Также обязательно нужно учесть тот факт, можно ли будет сгруппировать в одной установке разные товары. И конечно необходимо не забыть про температуру хранения с учетом характеристик продукции, предназначенной для хранения.

Объем холодильной камеры подбирают с учетом специальных норм загрузки конкретного товара. В частности, в моделях, которые приобретают для содержания товаров массой до 15 т., нормы загрузки рассчитываются с учетом 250 кг. на 1 кубический метр. В случае, когда не придется хранить большее 200 кг. продукции, можно вполне обойтись простым холодильным шкафом.

После того, как будет рассчитан требуемый объем, можно выбирать необходимый размер оборудования. Это делают в зависимости от габаритов и структуры помещения, где планируется разместить агрегат.

Иными словами, при выборе подходящей холодильной камеры, чтобы она с максимальной эффективностью выполняла свои функции, нужно учитывать все ее характеристики, как технические, так и размерные. Если вы заинтересованы в их выгодной покупке, примите во внимание наши рекомендации.