Информация, оборудование, промышленность

Как открыть ресторан или паб?

Всемирная сеть пестрит статьями и блогами на темы, как открыть собственный ресторан или с чего начать, чтобы  открыть  свой бар. Советов тысячи, потому как у каждого автора собственный опыт в данном деле. Наша статья представляет собой обзор всей информации, которая представлена в сети Интернет, так как согласно логике, из частного вытекает общее, тем самым не будем опираться на законы определённой территории, ибо у каждой страны или даже местности имеются свои законы и нюансы.

 Конечно же первый вопрос, который надо задать себе, с какой целью будет открываться данное заведение и на какую кухню будет ориентироваться. Именно эти два критерия будут влиять полностью не только на выбор местонахождения помещения, а какое оборудование для ресторана и паба нужно закупить, и в том числе на такие мелочи, как мыло и туалетная бумага.

Вторым вопросом, который будет не менее важен, чем первые два, будет знание законодательства той страны, где будет открываться заведение подобного типа. В некоторых странах требуется приобретение лицензии на продажу алкогольных напитков, либо по закону требуется соблюдать возрастной ценз.

Определившись с этими вопросами, можно начать искать помещение.  Не стоит зацикливаться на центр или приближенные районы города, потому как там уже имеется достаточное количество ресторанов или пабов, баров, где новое заведение может затеряться. Кроме стоимость аренды в таких районах очень высокая, чтобы ее возместить, придётся устанавливать изначально высокую цену на блюда и напитки, и весь план станет убыточным.   Близость крупного предприятия, вокзала и аэропорта даст большое преимущество, как и месторасположение рядом с метро.

Основой ресторана или бара является оборудование, которое можно выбрать, перейдя по ссылке http://gastrotech.com.ua/. Без профессионального оборудования невозможно приготовить быстро и вкусно. А взбивая в ручную коктейли или варить кофе, можно растерять всех клиентов, уставших от ожидания получить желаемый заказ.

 Особое внимание необходимо уделить набору персонала. Конечно, успех ресторана, как и паба, будет зависеть от искусности повара в приготовлении блюд. Но как бы не был искусен повар, грубость и неповоротливость официантов может испортить все впечатление о заведении.   И конечно, стоит задуматься об одежде сотрудников, которая может стать визитной карточкой ресторана или бара.