Информация, оборудование, промышленность

Какие виды холодильных установок устанавливают внутри торговых помещений?

Подавляющее большинство скоропортящихся продуктов хранить возможно только в условиях холода. Именно поэтому государственные и коммерческие организаций, занятые в сфере реализации товаров продовольственной группы, в обязательном порядке оснащают торговые помещения оборудованием, предназначенным для генерации холода. В настоящее время на отечественном рынке представлено большое количество агрегатов от лучших российских и зарубежных производителей, специализирующихся в выпуске установок для мелко розничных торговых сетей.
Холодильные витрины являются едва ли не самой популярной разновидностью вышеуказанного оборудования – увидеть установки подобного типа можно в любом магазине. Камеры витрин в общем случае предназначены для нахождения помещенных в них не замороженных продуктов при температуре от 0 до +7С. Таким образом, в течение определенного временного периода можно хранить масло, молоко, майонез, томатные соусы, рыбную и мясную нарезку, напитки.
Средне температурные витрины способны генерировать холод от 0 до -6С, низкотемпературные – до -18С. Повышенным спросом на отечественном рынке пользуются агрегаты комбинированного действия, оптимально сочетающие в себе все полезные свойства низко- и средне температурных холодильных витрин.
Холодильные горки представляют собой оборудование, обязанным атрибутом которого является значительное количество полок. В продаже представлено две основные разновидности подобных агрегатов. В первом случае речь ведется о продолжительных по длине установках с большим количеством поверхностей. Холодильные горки второго типа представляют собой нечто среднее между низкотемпературной камерой и холодильным шкафом. Поверхности эксплуатируются при температурных режимах от 0 до + 10С. Главным достоинством вышеуказанных горок является то обстоятельство, что на ограниченной площади возможно разместить максимально возможный ассортимент продукции, представленный в магазине.
Холодильные бонеты используют для долговременного содержания подвергшихся глубокой заморозке продуктов. Подобные установки применяют для содержания мяса, рыбы, птицы, разнообразных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, основы для пирогов и пицц. Средне температурные бонеты генерируют холод от 0 до -18С, низкотемпературные – до -24С. Такие установки для долговременного хранения товаров продовольственной группы подразделяются на агрегаты открытого, закрытого типа, а также бонеты-лари.