Информация, оборудование, промышленность

Фарфоровая посуда для столовой

Вид предприятий общественного питания «столовая» появился на заре СССР. Столовые на предприятиях и в школах неизменно ассоциировались с низким качеством питания, длинными очередями и подчёркнуто прозаическим дизайном посуды. Гранёный стакан и тарелка с надписью «Общепит» сейчас вызывают улыбку, а жуткие алюминиевые ложки с неизменно загнутыми ручками могут пригодиться разве что креативному дизайнеру для изготовления очередной инсталляции.
В наше время столовая по формату обслуживания стала намного ближе к кафе, от которого её отличают наличие раздачи с кассой, обязательного прилавка с подносами и более демократичных цен. Появившийся рынок корпоративного питания обеспечен постоянным устойчивым спросом. В условиях рыночной конкуренции для успешного ведения бизнеса необходим не только серьёзный подход к обеспечению качества продукции, но и внимание к выбору посуды для заведения общепита.

Фарфоровая посуда для столовой приобрела вполне солидный вид, хотя стоимость посуды для столовой и сейчас остаётся довольно бюджетной. Ассортимент посуды зависит в первую очередь от разнообразия блюд, предлагаемых заведением. Чтобы обеспечить качественное и бесперебойное обслуживание клиентов, необходимо иметь четыре комплекта посуды на одно место. По стандартам обслуживания два комплекта посуды находятся в зале и на раздаче, третий - в моечной, четвёртый комплект - в сервизной. Минимальный набор посуды состоит из четырёх видов тарелок – суповой, большой сервировочной, средней неглубокой тарелки и самой маленькой пирожковой. Бульонницы в настоящее время всё чаще используются в столовых для подачи первых блюд – наличие такой посуды, безусловно, придаст вашему заведению более высокий статус. Набор салатников двух типоразмеров является непременным условием для красивой подачи холодных закусок и салатов.
В столовых комплект столовых приборов ограничивается суповой ложкой, столовым ножом, вилкой и чайной ложкой. Здесь выбор, как правило, сводится к самому простому комплекту, изготовленному из качественной стали.
Особенность сервировки стола в столовой состоит в минимальном наборе предметов. Постарайтесь, чтобы вид салфетницы, перечницы и емкости для зубочисток не вызывал у клиента ощущения беспорядка – все предметы должны быть выполнены в одном стиле и, желательно, из одного материала.
Придерживаясь этих простых правил при выборе посуды, можно превратить свою столовую в весьма достойное заведение, которое станет излюбленным местом для постоянных и новых клиентов.