Оптовые поставки фреона, хладагента от производителя
Заявки на поставку отправляйте на SALES@OBORUDKA.RU
Владельцам большого количества магазинов, особенно продуктовых, для хранения и последующей реализации продуктов из рыбы, мяса или молока требуется торговое холодильное оборудование. Оно же применяется в аптеках и фармакологии, а также на предприятиях, чей род деятельности связан с кулинарией. В магазинах, торгующих цветами, также используется холодильное оборудование для хранения и демонстрации цветов. Тяжело будет найти хотя бы одно большое торговое помещение, универмаг или супермаркет без холодильных камер. Холодильный инвентарь применяется и в розничных магазинах, где товар хранится прямо в торговом помещении.
Чаще всего торговое холодильное снаряжение встречается в виде камер-витрин на торговых площадях розничных магазинов. Достоинство таких холодильных установок заключается в том, что располагаться в них может максимально широкий выбор продукции, от различных напитков и заканчивая охлаждёнными продуктами. Собираются холодильные отсеки из сандвич-панелей, которые обеспечивают наивысший уровень теплоизоляции. Для удобства в работе в холодильных камерах устанавливаются раздвижные стеклянные дверцы. Затем в них устанавливаются холодильные аппараты, компрессора которых выведены за рамки торгового зала.
Холодильные шкафы как следующий тип холодильного оборудования применяются в целях хранения товара при температурном режиме от 0 до + 8 градусов по Цельсию. Могут быть выполнены целиком из металла или иметь передние и задние стены из стекла. Следует обратить внимание на материал, из которого выполнен шкаф. Лучшими свойствами обладает оцинкованная сталь, покрытие которой изготовлено на основе полимеров.
В таком же температурном режиме работают и холодильные столы – холодильное оборудование для торговых площадей, выполненное из нержавеющей стали.
Следующий тип – бонеты. Предназначены для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов. Внутри поддерживается температура от -18 до -20 градусов. В плане эксплуатации бонеты более сложные и ответственные. Сюда должны попадать только продукты, до этого хранившиеся при температуре не выше -18 градусов. Для более рационального использования над бонетами собираются надстройки с полками, на которых представлены сопутствующие товары.
Горки — холодильные витрины, установленные вдоль стен - используются для реализации штучного товара. Температура внутри них колеблется от 2 до -8 градусов. Горки могут быть разной высоты и длины. Оборудованы большим количеством полок, при желании их можно дополнить подсветкой. Для горок, в которых будут храниться фрукты, в комплектацию включено витринное зеркало.
Существует также ещё один тип холодильного оборудования - льдогенераторы. Служит он, как понятно из названия, для генерации льда в любых объёмах. Модели маленького размера могут быть встроены даже в барную стойку и поэтому очень популярны в барах, кафе, ресторанах и других заведениях с таким родом деятельности. Более серьёзные модели популярны в торговле, а также на производствах пищевой продукции.
Поскольку в магазинах и торговых помещениях часты перепады температур, требуется подробным образом исследовать эксплуатационные свойства материала, выбранного для монтажа холодильного оборудования и сборки технических составляющих. Все это сыграет не последнюю роль в процессе использования устройств. Надёжность холодильных установок влияет прямым образом на прибыль магазина, сохранность продукции, а, соответственно, на здоровье покупателей. Поэтому к выбору холодильного торгового оборудования следует подходить с особенным пристрастием.
При выборе торгового холодильного инвентаря придерживайтесь следующих критериев: