Информация, оборудование, промышленность

Холодильное оборудование для торговых предприятий

В продуктовых магазинах этот период является самым трудным для обеспечения сохранности скоропортящихся продуктов. Поэтому весьма важно, чтобы холодильное оборудование для продуктовых торговых предприятий было качественное, надежно работало и не подводило в самое жаркое время летнего сезона.
Покупатель, пришедший за продуктами, хочет, чтобы они не были испорченными, и их можно было бы удобно выбирать. Этим требованиям и должен отвечать надёжный холодильный шкаф шх, в котором кратковременно хранятся охлажденные или замороженные продукты питания и напитки.
Холодильное оборудование должно соответствовать различным требованиям, предъявляемым к условиям хранения скоропортящихся продуктов, которых множество. Только при правильно подобранном по степени заморозки холодильном оборудовании, снимается проблема хранения продуктов. Кроме того, холодильные прилавки витрины, по своей конструкции, дизайну и правильному их размещению в помещении торгового предприятия должны быть удобными для использования покупателями.
В настоящее время выпускаются различных варианты и модификации холодильного оборудования для торговых предприятий, но в целом оно классифицируется по следующим группам:
1. К выносным холодильным установкам относятся агрегаты и централи различного назначения и конфигурации, обладающие высоким качеством и имеющие большой срок эксплуатации. Для их применения используются как промышленные, так и автономные источники электропитания.
2. Холодильными и морозильными камерами, холодильным шкафом шх обеспечиваются длительное или кратковременное хранение скоропортящихся продуктов, как в торговых залах, так и на складе. Такое оборудование может гарантировано исправно работать длительное время, для него не нужно частое техническое обслуживание и ремонт.
3. К другим видам торгового холодильного оборудования относятся холодильные прилавки витрины, сплит-система, охладительные системы для охлаждения любых продуктов питания (рыбы, мяса, напитков, мороженного) и т.д. Такое оборудование обязательно должно быть в любом торговом предприятии, торгующим продовольствием. У этого оборудования высокая производительность, надежность, долговечность и элегантный внешний вид, так как должно гармонировать с интерьером торгового зала.
Неохлаждаемые прилавки могут быть выполнены в одном стиле с холодильными витринами и устанавливаться в единой линии.