Информация, оборудование, промышленность

Главная ошибка при выборе оборудования для бара или ресторана

Оборудование заведения общественного питания выбрать достаточно сложно независимо от того, подбираются ли приборы для фешенебельного ресторана или небольшого кафе. Первая и главная ошибка при выборе оборудования, это попытки мнимой экономии, при которых профессиональные приборы стараются заменить полупрофессиональными или вообще, бытовыми. 

В данном случае, такой подход и необоснован и экономически не выгоден. При покупке для ресторана бытового или полупрофессионального оборудования самое время вспомнить пословицу «скупой платит дважды», которая совершенно оправдывается буквально через каких-то пару недель.

Почему так происходит? Ответ прост. Перед тем, как оборудовать ресторан, бар или какое-либо другое заведение, стоит примерно прикинуть возможную нагрузку. Даже при минимальном количестве посетителей в день нагрузка на оборудование получается нешуточная. Никакой, даже самый качественный и долговечный бытовой прибор не выдержит столь активной эксплуатации, ведь такие возможности изначально в нем не заложены. Технические характеристики бытовых приборов далеки от тех, которыми обладают профессиональные приборы, у которых уровень нагрузки намного выше. 

Соответственно, для обеспечения бесперебойной и качественной работы заведений общественного питания, стоит оборудовать столовую, кафе или ресторан профессиональными приборами, ведь только они могут гарантировать нормальное функционирование при повышенных нагрузках. 

Стоит отметить, что продолжительность жизни бытового оборудования на кухне небольшого кафе составляет всего полторы-две недели. Полупрофессиональное может продержаться до месяца в зависимости от технических характеристик. Соответственно, приборы нужно будет менять часто. А теперь подсчитайте затраты и сравните с ценами на профессиональное оборудование, которое при таком сравнении оказывается не только даже не дорогим, а очень даже дешевым. 

При этом, не стоит забывать и о расширенных функциональных возможностях хорошего профессионального оборудования, которое дает возможность существенно облегчить некоторые задачи в процессе приготовления большого количества пищи. Это положительным образом сказывается на продуктивности труда, влияет и на качество блюд и на скорость их приготовления, и позволяет рационально распределять рабочую силу.