КомпанииКомпаний: 7737
АккаунтыАккаунтов: 13954
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи » Трение убивает пластиковое окно

Статьи

Трение убивает пластиковое окно

Фурнитура металлопластиковых окон постоянно находится в движении. Десятками раз на день открываются и закрываются окна. Постоянная нагрузка на фурнитуру приводит к уменьшению срока эксплуатации элементов.

Одни из передовых компаний провели свои разработки и представили новый защитный материал для фурнитуры. Защитное вещество на основе алмазного углерода уменьшает силу трения деталей, тем самым сохраняет внешний вид и долговечность запасных элементов. По мнению специалистов с таким материалов можно в ближайшем будущем избавиться от смазки и сделать фурнитуру прочной и «живучей». Сам процесс смазки алмазным углеродом представляет собой нанесение напыления на отдельные части фурнитуры. Благодаря своим свойствам алмазный углерод укрепляет металл, делая его прочнее. Нанесение напыления пока предусмотрено только на мягкие материалы из алюминия, меди, с целью повышения их плотности.

До этого алмазное напыление применялось только в электронике, как элемент повышения токопроводимости и увеличению прочности элементов. По всей вероятности алмазное напыление еще не совсем изучено и, вполне, может быть применено в других промышленных сферах. Вполне возможно, что в ближайшем будущем производители металлопластиковых окон возьмут на вооружение поставки в комплекте с окнами упрочненные элементы крепежей и уплотнений, с целью повышения качества соей продукции.

Текущая страница: Статьи - Трение убивает пластиковое окно