Наверное, многие задавались вопросом, почему дома не удается приготовить блюда также вкусно, как в элитном ресторане. Естественно, идеального вкуса может добиться только настоящий мастер кухонного искусства, профессиональный повар, знающий все секреты и тайны вкусных блюд.
Но оказывается, для быстрого и качественного выполнения заказов в ресторане сейчас недостаточно таланта шеф-повара. Многие современные заведения общественного питания используют специальное профессиональное оборудование, которое позволяет в короткие сроки обслуживать полные залы.
Пароконвектомат - профессиональное оборудование для кухни
Идеальным оборудованием для профессиональной кухни считаются пароконвектоматы. Специальные приборы, обладающие мультифункциональностью, просто незаменимы для любого повара.
С помощью пароконвектоматов можно проводить различную тепловую обработку продуктов. Благодаря уникальной технологии работы оборудования, продукты быстро запекаются, жарятся, тушатся, пассируются и готовятся на пару. Пароконвектомат обрабатывает продукты питания с помощью комбинированной подачи горячего воздуха и пара. Также можно использовать отдельно приготовление с горячим паром, и отдельно с горячим воздухом.
Помимо многофункциональности, оборудование позволяет экономить многие ресурсы: начиная с временных ресурсов, заканчивая электроэнергией. На пароконвектомате можно выставить настолько точную настройку влажности, температуры и времени, что рисков испортить блюдо не остается. Также в разных отделениях пароконвектомата готовятся одновременно несколько блюд, при этом запахи продуктов не смешиваются.
И конечно, необходимо добавить, что все блюда, приготовленные таким способом, полезны, так как при быстрой обработке паром и горячим воздухом, сохраняются полезные вещества продуктов.